Usaha Syariah Rumahan Ini Dijamin Laris Manis

Usaha Syariah Rumahan Ini Dijamin Laris Manis– Meski cuma dirumah aja, nyatanya kamu tetap bisa produktif dan sukses loh. Caranya dengan buka usaha sendiri. Banyak orang yang sudah mencobanya dan tidak sedikit yang berhasil. Usaha syariah rumahan yang dilakukan pun bervariasi mulai dari yang offline maupun online. Kamu juga bisa nih mulai usaha sendiri dirumah. Lumayan kan bisa buat nambah pemasukan juga kegiatan selama pandemi terus berlangsung.

Ide Usaha Syariah Rumahan Untuk Kamu Coba

usaha rumahan ide muslimpreneurship
usaha rumahan ide muslimpreneurship

Usaha Syariah Rumahan Angkringan Plus-Plus

usaha rumahan angkringan muslimpreneurship
usaha rumahan angkringan muslimpreneurship

Usaha angkringan sangat terkenal di Jogjakarta. Dimana banyak makanan seperti sate usus, nasi kucing, gorengan, juga tempura lainnya dijual dengan harga murah meriah. Harga satu nasi kucing biasanya hanya berkisar tiga ribu hingga lima ribu rupiah. Kamu bisa coba usaha ini dengan ditambah makanan lain seperti tongseng, prasmanan sayur rumahan, juga minuman lainnya. Dijamin orang-orang yang datang dengan niat nyicip jadi ketagihan. Angkringan memang suka bikin khilaf, yang tadinya pelanggan kamu cuma icip-icip bisa jebol kantong sampai ratusan ribu. Hal ini karena mereka hanya melihat nominal persatuan yang murah. Padahal kan kalau sudah dijumlahkan bisa selangit.

Baca juga: Sekolah Bisnis Terbaik Syariah Di Indonesia Muslim Preneurship

Usaha Syariah Rumahan Kedai Minuman & Makanan Ringan

 jual minuman dan makanan muslimpreneurship
usaha rumahan jual minuman dan makanan

Banyak loh tetangga kita baik yang remaja, dewasa, maupun paruh baya suka bingung ingin jajan apa. Apalagi lagi PPKM gini gabisa keluar dengan bebas bikin tambah males untuk jajan. Nah kamu bisa manfaatkan kesempatan ini dengan membuka kedai minuman dan makanan ringan untuk camilan. Contonya kamu bisa jualan smoothies, just, boba, atau minuman lain yang kiranya banyak disukai. Lakukan eksperimen dengan mencoba berjualan beberapa minuman, lalu lihat minat pelangganmu. Ide makanan ringan bisa kamu dapatkan melalui internet, banyak tersebar resep jajanan yang banyak disukai seperti pisang coklat, martabak telur, telur gulung, dsb.

Jasa Les Privat

mengajar les privat muslimpreneurship
mengajar les privat

PPKM membuat banyak anak sekolah jadi bingung dan tidak paham materi yang diajarkan disekolah. Ini adalah lahan empuk bagi kamu sarjana muda atau siapapun yang punya skill mengajar. Gak perlu pusing, kamu bisa mulai mengajar anak SD ataupun TK. Mereka sangat butuh bantuanmu untuk bisa memahami materi dasar yang diajarkan di sekolah. Kamu juga bisa cari berbagai referensi di youtube dan google agar bisa mengajar dengan baik. Tak usah pasang tarif tinggi, dapatkan dulu kepercayaan murid-muridmu. Semakin banyak maka semakin bagus. Kamu bahkan sampai bisa buka tempat les dan merekrut tutor jika permintaan sudah tinggi.

Baca juga: Sekolah Bisnis: Belajar Apa Sih di Sekolah Bisnis?

Jualan Online

Ini nih yang paling sesuai sama trend masa kini. Kamu bisa jualan apa saja melalui media online seperti sosial media dan marketplace. Bahkan sekarang sudah ada Go-Store loh. Jualan apa saja bisa asal kamu punya niat yang kuat juga tekun. Jangan sampai berhenti di tengah jalan ketika membangun kepercayaan konsumen. Ada berbagai cara kamu untuk bisa jualan online.

  • Jual produk sendiri
  • Reseller
  • Dropship
  • Affiliate

Usaha Syariah Affiliate

usaha affiliate muslimpreneurship
online affiliate marketing

Sobat kamu bisa banget mulai usaha affiliate. Caranya mudah, kamu tinggal cari platform affiliate terpercaya lalu mendaftar. Setelah menjadi anggota kamu bisa mulai menjual berbagai produk di platform affiliate tersebut atas namamu. Hampir sama seperti reseller, tapi bedanya kamu gak perlu buka toko sendiri. Toko atas namamu sudah dipersiapkan di platform affiliate ini. Bentuk platform affiliate sama seperti marketplace online lainnya, jadi kamu gak bakal kaget deh kalau mulai nyoba. Cara usahanya pun mudah, kamu hanya perlu promosi dan cari pelanggan sebanyak-banyaknya. Kemudian berikan link affiliatemu kepada mereka. Nanti, ketika mereka beli maka, kamu akan otomatis mendapat komisi loh sobat. Usaha affiliate ini sangat cocok bagi siapapun tanpa terkecuali. Mau kamu ibu rumah tangga, mahasiwa, pekerja kantoran, freelance, petani, dsb. Karena kerjanya bisa dilakukan pakai smartphone saja, jadi pasti siapapun bisa.

Kesimpulan

Itulah beberapa ide usaha rumahan yang bisa kamu coba ya sobat. Sebenarnya masih banyak ide usaha rumahan lainnya. Tapi hari ini kita bahas segitu dulu yah. Sisanya akan kita bahas lagi di artikel selanjutnya. Apapun usaha yang kamu lakukan yang penting dijalankan dengan sepenuh hati dan penuh syukur. Untung tidak selalu jadi hal yang utama. Usaha bisa membuka berbagai kesempatan lainnya yang tak terduga. Membuka usaha juga bisa menjadi jalan untuk memperluas persaudaraan. Kamu juga bisa merasakan bahagia yang tak ternilai dari membantu sesama dengan jadi bermanfaat. Semua usaha bisa dilakukan berdasarkan syariah islam. Jangan lupa untuk belajar bisnis syariah. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya sobat preneur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *